. MASSA DE FUNDO PARA TODOS OS PEIXES
- Um quilo de ração de peixe moída;
-200 g de farinha de mandioca;
-100 g de farinha de trigo;
- Usar água até ligar.
Pode adicionar: suco de goiaba ou maracujá, groselha ou queijo ralado.
. MASSA PARA PESCA DE CARPAS USANDO MISSÔ
- Um quilo de batata doce;
- Um copo de açúcar refinado;
- ½ quilo de farinha de mandioca crua;
-300 g de missô;
-300 g de missô;
Descascar as batatas, cozinhar na panela de pressão,
esfriar e espremer "no espremedor de batatas",
misturar a batata com a milharina, mais farinha de mandioca e amassar bem, vai ficar uma bola dura.
Colocar açúcar mais o missô. Amassar bem aí vai dar liga a chegar no ponto de uso.esfriar e espremer "no espremedor de batatas",
misturar a batata com a milharina, mais farinha de mandioca e amassar bem, vai ficar uma bola dura.
.MASSA PARA PEIXES REDONDOS
- Um pacote de refresco em pó (morango, uva, etc);
- Um quilo de farinha de mandioca crua;
- 500 g de farinha de mandioca crua;
- Um pacote de queijo parmesão ralado.
Misture tudo em uma bacia, faça bolinhas e coloque em água fervente. Quando as bolinhas chegarem à superfície, é sinal de que estão no ponto. Tire do fogo e passe na farinha. Depois, é só guardar na geladeira.
.Massa para isca de pescar em geral
Ingredientes:
- 4 bananas amassadas;
- 6 paçocas de amendoim;
- 50 g de queijo ralado;
- 1 batata doce cozida e amassada;
- 2 colheres de mel;
- 4 colheres de chocolate em pó;
- 1 ovo cru com gema e clara;
- 4 colheres de óleo de cozinha;
- Farinha de trigo.
Misture os ingredientes em uma bacia até adquirir uma massa para isca de pescar grudenta. Depois, coloque a farinha de trigo e bata até que a massa fique parecida com uma de pão. Faça bolinhas com a massa, de aproximadamente um centímetro, e guarde na geladeira. Se, no dia em que for pescar, a massa para isca de pescar estiver um pouco mole, coloque mais farinha de trigo. Seu rendimento é para até quatro pescadores.
.Massa para isca de pescar carpas
Ingredientes:- 1 kg de batata doce espremida;
- 200 g de açúcar cristal;
- 200 g de farinha de mandioca;
- 10 paçocas de amendoim.
Misture tudo e guarde para quando for pescar.
.Massa para isca de pescar pacus
Ingredientes:
- 1 kg de ração para peixe;
- 100 g de queijo ralado;
- 200 g de farinha de mandioca crua;
- 100 g de farinha de trigo.
.Massa para isca de pescar tilápias, carpas (capim, húngara e espelho) e catfishs
Ingredientes:
- 3 kg de ração (comum em pó) de peixe;
- 1 kg de ração (carnívora em pó) de peixe;
- ½ quilo de farinha de peixe;
- ½ quilo de farinha de sangue;
- 550 g de açúcar cristal;
- 700 gramas de farinha de mandioca crua
- 1 colher de chá de corante vermelho
Misture tudo e faça a massa com a água do lago.
.Massa para isca de pescar curimbatá, curimatá e papa-terra
.Massa para isca de pescar curimbatá, curimatá e papa-terra
Ingredientes:
- Farinha de trigo;
- Água do rio.
.Massa rápida para pescar lambari
Ingredientes:
- 500 gm de farinha de Milho
- 300gm de farinha de trigo
- 100 gm de queijo ralado ( Opcional)
- 1 Copo de agua morna
Em uma vasilha misture a farinha de milho com a de trigo e o queijo ralado, misture bem a vá adicionando água morna aos poucos. Mecha com as mãos ate a massa dar liga e ficar parecida com uma massa de pão.
Quando estiver no ponto parecia com a passa de pão é só reservar a massa em uma sacola e ir pescar.
No anzol basta colocar a massa e ser feliz. Se preferir pode fazer a massa sem o queijo, também funciona muito bem.