sábado, 18 de novembro de 2017

MASSAS DE PESCA PARA TODOS OS PEIXES




                MASSAS DE PESCA PARA TODOS OS PEIXES


  . MASSA DE FUNDO PARA TODOS OS PEIXES

  - Um quilo de ração de peixe moída;
  -200 g de farinha de mandioca;
  -100 g de farinha de trigo;
  - Usar água até ligar.
  Pode adicionar: suco de goiaba ou maracujá, groselha ou queijo ralado.

 . MASSA PARA PESCA DE CARPAS USANDO MISSÔ

- Um quilo de batata doce;
- Um copo de açúcar refinado;
½ quilo de farinha de mandioca crua;
-300 g de missô;
Descascar as batatas, cozinhar na panela de pressão,
esfriar e espremer "no espremedor de batatas",
misturar a batata com a milharina, mais farinha de mandioca e amassar bem, vai ficar uma bola dura.
Colocar açúcar mais o missô. Amassar bem aí vai dar liga a chegar no ponto de uso.

 .MASSA PARA PEIXES REDONDOS

- Um pacote de refresco em pó (morango, uva, etc);
- Um quilo de farinha de mandioca crua;
- 500 g de farinha de mandioca crua;
- Um pacote de queijo parmesão ralado.

Misture tudo em uma bacia, faça bolinhas e coloque em água fervente. Quando as bolinhas chegarem à superfície, é sinal de que estão no ponto. Tire do fogo e passe na farinha. Depois, é só guardar na geladeira.

.Massa para isca de pescar em geral

Ingredientes:

  • 4 bananas amassadas;
  • 6 paçocas de amendoim;
  • 50 g de queijo ralado;
  • 1 batata doce cozida e amassada;
  • 2 colheres de mel;
  • 4 colheres de chocolate em pó;
  • 1 ovo cru com gema e clara;
  • 4 colheres de óleo de cozinha;
  • Farinha de trigo.
Misture os ingredientes em uma bacia até adquirir uma massa para isca de pescar grudenta. Depois, coloque a farinha de trigo e bata até que a massa fique parecida com uma de pão. Faça bolinhas com a massa, de aproximadamente um centímetro, e guarde na geladeira. Se, no dia em que for pescar, a massa para isca de pescar estiver um pouco mole, coloque mais farinha de trigo. Seu rendimento é para até quatro pescadores.

.Massa para isca de pescar carpas

Ingredientes:

  • 1 kg de batata doce espremida;
  • 200 g de açúcar cristal;
  • 200 g de farinha de mandioca;
  • 10 paçocas de amendoim.

  • Misture tudo e guarde para quando for pescar.
.Massa para isca de pescar pacus
Ingredientes:
  • 1 kg de ração para peixe;
  • 100 g de queijo ralado;
  • 200 g de farinha de mandioca crua;
  • 100 g de farinha de trigo.
Bata a ração no liquidificador. Misture tudo e amasse bem. Caso seja necessário, use água do lago até ficar no ponto.

.Massa para isca de pescar tilápias, carpas (capim, húngara e espelho) e catfishs

Ingredientes:
  • 3 kg de ração (comum em pó) de peixe;
  • 1 kg de ração (carnívora em pó) de peixe;
  • ½ quilo de farinha de peixe;
  • ½ quilo de farinha de sangue;
  • 550 g de açúcar cristal;
  • 700 gramas de farinha de mandioca crua
  • 1 colher de chá de corante vermelho
Misture tudo e faça a massa com a água do lago.


.Massa para isca de pescar curimbatá, curimatá e papa-terra
Ingredientes:
  • Farinha de trigo;
  • Água do rio.
Misture tudo e amasse bem. Depois, faça fios e enrole no anzol.

.Massa rápida para pescar lambari

Ingredientes:
- 500 gm de farinha de Milho
- 300gm de farinha de trigo
- 100 gm de queijo ralado ( Opcional)
- 1 Copo de agua morna


Em uma vasilha misture a farinha de milho com a de trigo e o queijo ralado, misture bem a vá adicionando água morna aos poucos. Mecha com as mãos ate a massa dar liga e ficar parecida com uma massa de pão.

Quando estiver no ponto parecia com a passa de pão é só reservar a massa em uma sacola e ir pescar.
No anzol basta colocar a massa e ser feliz. Se preferir pode fazer a massa sem o queijo, também funciona muito bem.